2018年3月16日金曜日

サクラエビ・桜海老・学名・Lucensosergia lucensh

桜えびはプランクトン(オキアミ)をエサとして食べる。
(wiki)→ https://ja.wikipedia.org/wiki/ノート:サクラエビ
サクラエビ(桜海老、学名:Lucensosergia lucens)
https://ja.wikipedia.org/wiki/サクラエビ


桜えびの一生
(おいしい産業株式会社・静岡県)
桜えび・リンク参考に↓
 https://oic.co.jp/content/sakuraebi/post-319


桜えびのオリーブ炒めカリカリ風!
此れも納豆に入れたり冷たい豆腐の上にのせたりできます。
大根おろしに入れてCaを取り込みます。
また乾燥の桜えびもカリカリにオリーブオイルで炒めても同じです。
赤102入りません!自然の色で桜えび!

0 件のコメント:

コメントを投稿