2016年11月28日月曜日

カリンは生で食べられません!

カリンは生で食べられません!

https://ja.wikipedia.org/wiki/カリン_(バラ科)

カリンは緑色から黄色に変わるが生で食べられません!
果肉はかたく渋みもあるので砂糖漬けや果実酒などにしてエキスを利用することで独特の風味が楽しめます。
原産国は中国(China)地方バラ科ボケ属10月〜11月頃多く出回る。日本は長野県が41%産地(78、2トン)/カリン (バラ科)

カリン&マルメロ (marmelo)
https://ja.wikipedia.org/wiki/マルメロ

一見同じもののようにも見えますが、かりんは表皮がパパイヤのようにつるっとしていますが、マルメロは産毛のようなものが生えています。ただ、香りや薬効成分が同じで、使い方も同じです。


新聞紙等に包み室温で保存果皮に緑色が残る場合は直射日光の当たらない涼しい場所に置いて追熟熟させる。
蜂蜜漬け,シロップ漬け、ジヤム、ゼリー等で楽しみます。


かなりの砂糖を入れ長い時間煮る。ジヤムを作るには砂糖を多く使う。
寒天を入れてゼリーに。

詳しい作り方のホームページです。此れで私も作りました!


richlife100.com/1479.html

0 件のコメント:

コメントを投稿