蔵寿司でふぐ刺し食べてみました!
河豚(ふぐ)が食べられる珍しさと値段の安さです。
透き通るほどの紙のように薄造りで歯ごたえがあり、美味しい!ポン酢を加えるとさらに美味しい!コリコリとした食感に、ほのかな甘みが口いっぱいに広がる、綿飴のようにお箸でクルクル廻す,紙のように薄い身が巻き付く其れをみぞれポンズで食べる。
蔵寿司で河豚のお刺し身はコリコリが余り無く、千切りの皮の部分はコリコリとしていました。味が無く薄いが薄くないような・・・本当に薄く透けるように切つてあった、渋谷のお店のふぐ刺しはサバク人の腕が良いのだろうか。
天丼、カレーライス、ラーメンも食べられるお寿司屋さんです。
そのうちギヨウザも食べられるかな?
もみじおろし(みぞれポンズ)
①大根に箸などで穴をあけ、唐辛子を詰めてすりおろすともみじおろし。
②赤おろし(唐辛子をおろして塩漬けにしたもの)と大根おろしを混ぜて作られることもある。紅色が美しく、辛味をいかした薬味として用いられる。
③大根おろしと人参おろしを混ぜたものも同じくもみじおろしという。ただしこの 場合、にんじんと大根がお互いの栄養素を破壊するため、食い合わせがよくない。
蔵寿司でてっさ、新登場!390円+税
てっさふぐ刺しとみぞれポンズは何番のおろしかな?
あん肝
雲丹入り海鮮軍艦
ミヨウバン不使用の雲丹、雲丹一貫写真撮り忘れ、生姜も食べ忘れ!
蔵寿司は百円お寿司屋さんです〜!
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