トマトアレルギーなんです!
タイプ1段階の人は皮膚がカサカサ。赤い点々。ブツブツが顔と身体。気持ち悪くなる。気持ち悪くなって吐く。胃が痛くなる。下痢をする。
タイプ2段階の人は元気になる。動かない時がすまない。糞ずまりになる。ベロにぶつぶつがたくさんできる。顔が腫れる。鼻がツマル。頭が痛くなるなる。息が吸いにくくなる。間接が痛くなる。
タイプ3段階の人は血の巡りが悪くなるから心臓が苦しくなつて冷えきる。もつと酷い人は身体中腫れてトマトの様に真赤になる(アナフィラキシーショック)。そのときは急救車を呼び病院にす飛ぶ・・・行くことです。
トマトは煮る。プロフィリンがアレルギーの元です。本当は害のないプロテインなのですけど。トマト畑の蒔く殺虫剤と化学変化を起こして、アレルギーの元になつてしまう。
化学殺虫剤を使つていない農家が作るトマトは自然の殺虫剤だけど自然だからこそ、トマトとマッチしてよけいに酷くなることがあります。
トマトの場合はオーガニックはなるべくよしましよう。
火に通す,煮たり、焼いたりするとプロフィリンが消えます。
だからピザやケッチヤップは誰でも食べられる。
トマトを2つに切ること(四切りでも良い。・・・丸ごと以外です。)。蓋ができる入れ物に入れて、200℃で30分オーブンで焼くと良い。蓋をしてオーブン用の銀紙で包んでも良いが味は美味しくない。ニンニクとパセリ、モザレラチーズ、トマト(丸ごとでない)にオリーブオイルをかける。蓋付きの入れ物に入れて、オーブンに入れて30分200℃で焼くと癌予防になります。トマトはよく食べよう・・・!
トマトを避ける
生トマトを口にして違和感がある方は、
一度アレルギーの検査をしてみられたらいいかもしれませんね!
電子レンジは良くないです。ビタミンもなにもかもとび、ただ美味しいものを食べているだけで栄養は0です。
トマトアレルギーの症状はトマトアレルギーでも、加熱したものや加工食品では出ないことがある・・・トマトアレルギーは、加熱でも反応する人がいる!それはよく煮たり、焼いたりすることです。・・・熱湯で皮を剥くだけはダメです!
ポマト
ポマトはトマトの未来か!今ドイツで実研中・・・もうでているがトマトアレルギーの人は今は食べられません。
仮性アレルゲン(アレルギーの元)
プロフィリンはアレルゲンの一種(麦にはグルテンが入つている。そば粉。澱粉類)
ラクトースが入つているものは牛乳、コーヒー豆の中。小麦粉と牛乳、が混ざると危ない
、(プレツエルは食べられる。水で溶く為)
食物を食べたときにアレルギーの原因物質ではないにもかかわらず、あたかも食物アレルギーと同じような症状を示すことがあります。その原因として考えられるものに「仮性アレルゲン」があります。「仮性アレルゲン」とはどのようなものなのでしょうか。
食物アレルギーなどで見られるアレルギー反応では、ヒスタミンやロイコトリエンなどの化学伝達物質が働いていますが、食物の中にはこれらに似た物質を有するものがあり、その食物を食べたときにアレルギー類似の反応を引き起こすことがあります。この物質を「仮性アレルゲン」といいます。仮性アレルゲンとして、以下が知られています。
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ヒスタミン・ ほうれんそう、トマト、なす、とうもろこし、さば など
セロトニン ・トマト、バナナ、パイナップル、キウイフルーツ など
アセチルコリン ・トマト、なす、たけのこ、やまいも、さといも など
サリチル酸化合物・ トマト、きゅうり、じゃがいも、イチゴ、りんご、メロン など
通常は食べてから30分以内、長くても2時間以内に症状が出ます。
トマトは普通に洗うだけ。
5個(星型)ヘタ
”自然に近いトマト”が意見の為の5個(星型)ヘタのトマトはおまじないでした!
トマトアレルギーが平気な確率は100%ではありませんでした。
ただ確率の問題です。アレルギーになる確率が少ないだけです。
食品に含まれるタンパク質。プロフィリンは茄子とじやが芋にもありますが、アレルギーの人は茄子とじやが芋にも気つけましよう。
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