https://ja.wikipedia.org/wiki/低温障害
低温障害(ていおんしょうがい)とは、冷蔵保存に不向きな青果物を冷蔵保存した場合に発生する障害のこと。(wiki/低温障害↑)
さつまいもの変色にはいろいろ種類があって難しいらしい。
食べても問題ないものが多いらしいのですが!
さつまいもの切り口が斑点ではなくはっきり黒ずんでいてそれが全体にある場合は低温障害で傷んだものらしいので・・・食べられるらしいけれど・・・まずいので捨てた方が良いらしいと言うので捨てました!
美味しい・べにはるか!
水に濡らした訳でもないのに・・・常温保存でも冬の日本の温度差はきびしいのか!
新聞紙に包めば良いのかもしれない・・・美味しい・べにはるか!
ちばのさつまいも残念でした!
シワシワのさつまいも・カビが本当にはえた薩摩芋・腐敗以外は食べられると言うが素人には捨てる以外に分からない!
0 件のコメント:
コメントを投稿