2015年3月30日月曜日

3種類の春菊!おたふく春菊

3種類の春菊!
注意!3種類の春菊は生で食べるのと加熱があります!
*春菊は葉が菊の葉に似ています,春に黄色い花を咲かせます.ゆえに春菊と呼ばれる!
江戸室町時代から.....*関西では菊菜ともよびます。
①此れは生で食べられません! NON! (ダメ!)
加熱用は煮物やお鍋に入れて...茹でておひたしに...
 ①葉が厚い!昔からの春菊!鍋物、おひたしに...
 ①農家で買うと食べ方を教えてくれる....
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②此れは生でも...食べるられる春菊...見ても柔らかそう!


”生”とシールを貼つてあります!茎も食べられると書いてあります!


呼ぶ名前が色々です!
スティック春菊(スティックサラダ)
長めの茎は細くてやわらかく生のままでも食べられます。
(サラダ春菊)(やわらか春菊)などの名前で販売されています。
生食向けの春菊です。茎が細くてやわらかい食感で香りもマイルド。

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③此れも生で食べるられる春菊!葉が丸い,生春菊!生シール黄色でサラダに!
鍋物に最高!生で河豚刺身のつまに...ローマから来たそうです!?
おたふく春菊は葉の型が違います!(マツシユに似ています!)
葉が大きく丸みのあるもの.鍋春菊、おたふく春菊とも言われます!
                    ③

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*栄養プロフィール*
カロリー: 22kcal たんぱく質: 2.3g 脂質: 0.3g 炭水化物: 3.9g
食物繊維: 3.2g (栄養価はそれぞれ100gあたり)
特徴的な栄養素:
β-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄
重さ:春菊1束 約250g

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葉の大きさで、大葉、中葉、小葉の3種類に大別できますが...

小葉は今はほとんど栽培されていないらしい!?

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