ページ
ブログ
旅人豆知識
英語で旅をしよう
フランス語で旅をしよう
スペイン語で旅をしよう
ドイツ語の旅
+
2014年10月12日日曜日
長米の炒め方
長米はピラフ風の炊きかたが一番です。油又はバター、水と、もちろん、長米が必用です。
中火で大匙一杯の油をフライパンで温めます。そしてお米をたします (二人で約80g) 。ちゃんと混ぜて、お米が透明になるまで炒めます。透明になったら、水 (二人分で約20cl)をたして蓋をします。蓋をする前に塩、コショウ、他のスパイス (サフラン、パプリカ・・・) をかけても良いです。蓋をしたまま約15分、水が無くなるまで、待ちます。
塩、コショウ、スパイスを使った方は出来上がったら混ぜて終わりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿