2022年4月12日火曜日

美味しい葡萄を・・・重曹で洗う・・・そして…水で綺麗に洗い流して食べました!

 やはり・・・洗う方がよいかもしれません!

 50度のお湯で洗う方法・・!

重曹で洗う方法・・!

 どれにしようか・・・! 

重曹・・・大さじ1と500ccの水に・・・浸けて30分!

  そして…水で綺麗に洗い流して食べました!

 

 

 初め買って食べた時に・・・そして…水で綺麗に洗い流して食べました!

水でさ〜とあらつただけだと何か薬品の味が微かにしたので・・・ネット で調べたら農薬は身体に影響ない濃度だそうですが…やはり味が気になりました!

 

今回は 重曹で洗う・50度のお湯で洗う・・・大さじ1と500ccの水に浸けて30分!

 そして…水で綺麗に洗い流して食べました!

冷蔵庫で冷やして食べたら薬品の味はしませんでした! 


0 件のコメント:

コメントを投稿