2018年12月23日日曜日

2018・メリ–クリスマス!


5星ワイルドマッシュルームクリームスープ・5 Sterne Waldpilz Cremesuppe
アンズダケ(Pfifferlinge)とマッシュルームクリームスープ


サラダ(オニオン・オニオン)&ホアグラ


今年のホアグラはこんなに綺麗…オイルが殆どないです!
八人分です!


一人では多い半分でも多い!半分はおみやげ!


昨年は有名な東川口のパン屋さんでワザワザ其の店の特製バゲットを2本も買うがゴムを噛むようなバゲットでガッカリ…何とつまらない、不味いパンでホアグラを食べました。
途中で朝食べる食パンをカリカリに焼いて、4つに切つて食べてみたら・・・特製バゲットよりマシでした!
翌日の朝、残りと一本をフレンチトーストにしてはみたけれど余り美味しいトーストにはなりませんでした!


日本では余り期待出来ない、バゲット…其れを美味しいと言う地元の方の舌がわからない…思い込みで美味しいと感じているのだろうか・・・!
パンの仕込みは難しい・・・!
メインは魚の次に鳥の予定が鳥も魚も2種は食べられないらしいです!
  注文で・・・鳥!
オリーブオイルで焼く・胸肉のキノコソースとカボチヤ


今年はダイエーのグリーンマークの食パンを前日に買い、焦げ目の少し、カリカリトーストで食べ…ホアグラを買いくれた、EUの友人に感謝です。


七面鳥の肉も手に入らない・・・大きな鳥の足は焼いたら骨が出た!


今年はケーキは簡単に明治のホイップと苺1kgのソースをStevia・ステビアと煮込みました!ブラックチヨコレートと森永のブラックチヨコレートと蜂蜜を混ぜてチヨコレートケーキに…飾りのクリームはYちやん担当・・・まあ・・・此れでもいいでしよう!
米粉のチヨコレートケーキ・味もまあ・・・此れもいいでしよう!

0 件のコメント:

コメントを投稿