ドイツLIDLのみかん缶ならたくさん食べても砂糖が多いだけ、レモンの酸で皮を溶かすので皮の残りもついています!
↓
ドイツのみかん缶・parinikki.blogspotより〜
みかん缶詰は小さい缶で80gは4人で分けると4粒程の飾りになりました!
国産みかん缶詰・SUNYO サンヨー デザート&サラダ
品名 みかん
https://www.sunyo-do.co.jp/products/data/341443.html
日本のことはわからないので一年に一回程の少なめのお飾りです!
加工したあとに塩酸が残留していなければ、健康に害はないらしいですが・・・!
身体に害はないので、みかんの皮むき以外にも食品業界では広く使われている方法らしいです。
塩酸の利点は揮発性・水酸化ナトリウム溶液・水とクエン酸
食用の酸・アルカリ・酸・アルカリ処理
0 件のコメント:
コメントを投稿