ながいき玉ねぎなる名前を日本で初めて知った!
ながいき葉玉・ながいき玉ねぎ・タマネギは身体によいです。
緑の葉の部分は長ネギのように!
ねぎ特有の香りが薄いタマネギです!
葉玉ねぎ・ながいき葉玉千葉県産を薄〜く切り、アメ色になるまでバター10gで炒める。
卵2個に生クリームとナツメグ、塩、胡椒を入れて混ぜて
大きめなオムレツに炒めた葉玉ねぎとグリエールチーズ60gを中身にして包むように美味しいです!中身の量は大盛り、小盛り,もしくはまぜまぜ、好き好きに!
名前に”ながいき”ついつい多く買い冷蔵庫で眠るながいき葉玉!
”ながいき”時間が長く冷蔵庫の中で保存で長生き出来るかな!
0 件のコメント:
コメントを投稿