2017年11月30日木曜日

塩あじえだ豆・ニチレイ

中華人民共和国の冬でも食べられる・塩あじえだ豆・ニチレイ冷凍です!
枝豆(えだまめ)は、未成熟で青いうちの大豆を収穫したもの。

https://ja.wikipedia.org/wiki/枝豆



豆の中まで、ほどよく塩あじがついています
自然解凍・流水解凍で手軽にいただけます。
水で洗い流すだけで食べられる・塩あじえだ豆・ニチレイ


お湯で茹でてみました。長い間茹で過ぎると不味くなるらしいです。


塩あじえだ豆・ニチレイは大豆です。


サラダなど、お料理の素材にもちょっとしたおやつにおつまみにとても楽です。



自然解凍・流水解凍・電子レンジで解凍。

0 件のコメント:

コメントを投稿