日本食は低カロリー、低脂肪、低コレステロールの健康食!
しかし高塩分という落とし穴が(塩漬け、味噌,お醤油など)・・・!
参考リンク
www.muen-genen.com/html/page18.html
昨日くじで当てた大当たりです。
よっちやん銀行一億円焼きかまが当たりました!
大きなお札貰いました!
お札が美味しいからと一億円分全部食べると約一日の塩分量です!
中身は烏賊ではなく、魚の肉のすり身ナトリウム2100mg(100g当たり)です。
日本は6gが一日の量らしいです。
魚肉すり身、でん粉(小麦、トウモロコシ)、植物性たん白(大豆、小麦)、食塩、砂糖、植物油脂(菜種、パーム)、唐辛子、醤油(大豆、小麦)、ソルビット、加工デンプン(タピオカ)、調味料(アミノ酸等:大豆由来
46cmのビックサイズ54cm×29cm
(中身サイズ 約46cm×22cm)
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食塩約1gは約400mgのナトリウム(Na)
ナトリウム(Na)400mg = 食塩 約 1g
計算方法
ナトリウム量(g)×2.54=食塩相当量(g)
ナトリウム量(g)×2.54=食塩相当量(g)
ナトリウム(Na)mg X2.54÷ 1000=食塩 (g)
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