リンゴの皮のベタベタが気持ち悪かつた!
人工的に作つたワックスが塗られているのかと・・・!
農薬?密?蝋?其れとも蜂の蝋?皮は剥くのか?
リンゴの皮のピカピカのベタベタの正体は自然の成分らしいです!
洗つてもべつたり,手がべとべとべたべた・・・べたつとする。ジヨナゴールドです!
リンゴ自体が持つ自然のろう物質らしいです。
パラフインやアルコール、飽和脂肪酸で出来る鮮度を保つ為の物なので食べても平気らしい!
日本国内のリンゴには人工的に作つたワックスは塗られていないが農薬は使うらしい!
法的に認められた量はこえてないという。
そして皮ごと食べろと言うのです。
ハツキリ言う農家の人です。
そして皮ごと食べろと言われても。
農薬使つているなら、りんごの皮は剥いて食べようと思います!
ジヨナゴールドとつがるはべタベタです!べタベタは油上がりと呼ぶ、現しようで脂肪酸であるリノールであるリノールやオレイン酸自然のもので問題ないらしいです!
布かキツチンペーパーで拭いてから水で洗い廻りをお塩でゴシゴシして洗い流して皮を剥き食べたのだが栄養は残つて入るのだろうか,なんと神経質だろうか・・・ジヨナゴールド日本のリンゴはよくわからない!
0 件のコメント:
コメントを投稿