くら寿司(百円寿司の)で食べてみました。
鰻重と肝吸のセツトとして付き物であるとは知つているが・・・珍味鰻の肝の佃煮も食べてはいたが・・・うなぎ 肝煮、うなぎ肝佃煮、うなぎの肝焼き(きもやき)・・・鰻の肝の軍艦巻は初めてである。
うな肝・お値段は100円+税。うなぎの肝を蒲焼のタレ風で煮込んだものをご飯の上に載せて焼き海苔で囲む軍艦巻きスタイル。甘いタレで食べてはみたが・・・味は悪くはないが。人それぞれ好きずきです!
鰻の珍味肝丼と味付けに少し似て食感はシコシコと歯ごたえがあり嫌いではないが・・・肝吸いで食べる方が慣れています。焼き鳥のようでした。
デザートのミルクレープ 280kcalです。200円 (税抜)
0 件のコメント:
コメントを投稿