2015年3月8日日曜日

ペコペコピザ


ピザと言えるのかどうか分からないけど、ピザ生地を作るより時間がかからないので便利です。後は好きに盛ってください。私は普通に卵とチーズです。

二人分の生地 :

小麦粉 25g 
オリーブオイル 又は他の油 15ml 
水 60ml 

生地は材料を全部混ぜて、オーブンのトレイに流します。始めはとてもドロッとしているので流しやすいです。250℃で15分焼いてください。


15分後、生地が固まったら上に盛り付けをします。私はチーズ4枚と卵一つのせました。塩とコショウとパセリもかけました。

オーブンにまた入れます。今度は150℃、又は盛り付けによって200℃で、で10分です。


妊娠している時は生っぽいものは止したほうが良いので、オーブンでは焼きにくい海老や卵はなるべく盛り付けにしないようにしましょう。


とても薄い生地ですので、とてもいっぱい盛り付けをすると崩れます。ペコペコピザは軽いピザです。

簡単にスパイスだけ振りかけたり、ハムと食べるのも美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿