長ネギを20〜30分程茹でるだけで温かくして食べても冷たくして食べても美味しい長ネギの前菜です!
ソースは
オリーブ オイルとお酢のフレンチドレシングとムタール(辛し黄色い)・塩胡椒の味付け!
オリーブ オイルとお酢とムタール(辛し黄色い)・マヨネーズ入りで塩胡椒の味付け!
フレンチドレシングにムタール(辛し黄色い)・マヨネーズを入れるだけのソース!
フランスで貧乏人のアスパラガスと言われる。
ポワロービネグレット
日本の長ネギで ポワロービネグレットを作りました。
一人だけがアスパラと間違えました!
西用ニラネギはリーキの和名です。
太い長ネギがいいのだが ~!
英語では「リーキ」
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/リーキ
イタリア語では「ポロネギ」(porro)
フランス語では「ポワロー」(poireau)
リーキ(西洋ネギ)と呼ばれています。
ポワローで作ると美味しい!
0 件のコメント:
コメントを投稿