2018年12月31日月曜日

大晦日の夜はおでんで始まる!

2018年の夜7時は簡単おでん(業務用スーパーの)で始まる。


おでんに若芽を足して大きな鍋に入れ、煮立たせて・・・


御飯は午旁・人参のきんぴら・鶏肉・生姜・マッシユルーム・椎茸のキノコを山のように入れて炊き込みにしました。
*おでんにルクセンブルグの黄色い辛しは子供も食べられる!


デザートにはギリシヤのお菓子をカロリーを気にしながら少しずつ4人で分けて食べ。
日本茶とサクランボのお茶と黒スグリとフランボアジエのお茶を飲み。


一眠りして・・・11時を目指してお寺へ・・・一番乗りでした!


2017年・昨年は最後の煮詰まり過ぎた、甘酒を頂いたのですが・・・!


今年の甘酒は家で飲む味とあまり変わらない甘酒を頂き・・・!


身体が温まりホットしてから・・・次のコースです!


運転手さんは偉いです。(普通かな!)
運転中はアルコールは甘酒でも飲まないそうです。
鐘を撞きに並びに行きます!

0 件のコメント:

コメントを投稿