2018年9月17日月曜日

三種太巻・ふとまき

夏に友人が食べた三種太巻(さんしゆるいのふとまき)!


綺麗で美味しそう!
身体には悪くないらしいがそう毎日酢飯食べられない。

ph調整剤には34種類の化合物が指定されている。
何種類入るかph調整剤と言う言葉書き!


冷蔵保存はもちろん!
酢飯には塩が多い・又は酢が多い
甘味・辛み・苦味・塩味のPHのPH調整剤の役割は・・・!
夏で腐らない為に酢と塩が強く入りPH調整剤で味を調整して品質を良くする?
美しさと塩とスツパさの調整をしているのかな〜!


***
日本とEU・諸外国はそれぞれ違うルール!
添加物(しょくひん てんかぶつ、英語 food additives

wikipediaから

https://ja.wikipedia.org/wiki/食品添加物

0 件のコメント:

コメントを投稿