昔に戻りました!
フランスに・・・もやしが無い時代(1978年代頃〜)
大豆の乾燥豆を探し、家の中で綿を下に式いて水栽培して炒めて食べていたのを思い出しました。
長野県の工場(中央アルプス)の地下水だけを使用して有機栽培された種子でオーガニック 緑豆もやしは食べる当日に買いに行きます。
洗わずに茹でられるらしいのですが(いちおう水でさ~と洗い)生は止めて熱湯にくぐらせてのもやしのサラダはシャキシャキとした食感で安心して食べられました。有機緑豆もやしの期限は短い。
美味しい・オーガニック・有機緑豆もやし・水栽培・有機栽培・安心
有機緑豆もやし
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
栄養成分 表示単位100g当たり エネルギー14kcal たんぱく質1.7g 脂質0.1g 炭水化物2.6g 糖質1.3g 食物繊維1.3g 食塩相当量0.0g
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