胡瓜・キュウリのジュース・夏の飲み物
日本の夏はきゅりがすぐ手に入ります.そして夏の身体にもいいのです!
飛行機に乗った日等も降りると胡瓜を食べたり・キュウリジュースを飲むことにしていました。
低血圧の私は一週間に1回夕食の前に手作りの自家製ジュースを飲むのですが・・・この暑い日本の夏はキュウリジュースを飲むことにしました!
キュウリ(胡瓜、Cucumis sativus L.)wikipediaから〜
https://ja.wikipedia.org/wiki/キュウリ
きゅうりに細かい表示がないので皮は捨てます!
水で良く流し洗い・・・皮を剥くので1本のキュウリではほんの少しの汁・・・すりおろしにすれば量も増える!
2本入りのキュウリジュースではなくキュウリおろしにしました!
レモンとはちみつを入れると甘く、びみような味です!
夏は身体が冷えるのがわからない程日本の夏は暑い!
日本のきゅうりは小さいので2本です!
冬に2本は身体が冷えすぎます。
冷え症の人は冬は小さいきゆうり1本の半分かな〜!
日本の胡瓜は小さいから1本でも平気かな〜!
0 件のコメント:
コメントを投稿