日本で白子を食べました。
白子(しらこ・白子・精巣)
https://ja.wikipedia.org/wiki/白子_(精巣)
白子のぬめりを水で洗い流してから〜白子を一口サイズに切ります。
お刺身用の白子でも今時の日本では梅雨のため〜
強火でお湯を沸かしたお鍋に白子を入れてサ〜ッと湯がき(アタルるといけない30秒はグツグツとお湯の中です。)笊にあけてお湯を捨てます。
お刺身用の白子ではないのなら、なおさら良く煮ます。
グツグツグツグツとグツグツとお湯の中です。
白い御飯と若芽と鱈と鱈の白子の湯豆腐にして食べました.若芽と鱈の白子の三杯酢・鱈の白子の甘辛煮・もずくと鱈の白子の三杯酢も美味しいです.
生食用の新鮮な白子では無く普通の白子でした。
真鱈白子・山形県産・海宝丸・三和でした。
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