2016年7月31日日曜日

ぱど&SAYASOYO (さやそよ)

2016年07.01金曜日発行・No1381 ・東川口・東浦和・浦和美園エリアの情報無料新聞”ぱど”に載ていた!
ぱど
www.pado.co.jp

”大人気!ぱど読者限定ランチコース*2980円相当が1980円*
完全前日予約の厳しい90分2部制のコースで食べられる、SAYASOYO (さやそよの)昼のランチコースは本日7月31日迄11h30〜13h迄に行つてきました。
(OPENは11h30〜15h迄での間の時間‥14時迄に入店です。)
お店は完全予約です。満員でした。

SAYASOYO (さやそよ)
埼玉県川口市戸塚南4-4-40 
[ランチ] 11:3015:00 (L.O.14:00)
[ディナー] 17:3021:00 (L.O.20:00)
駐車場は最大5
戸塚安行駅から徒歩15分以内、車5分以内


ぱどを見た!と予約しました。隣りのカツプルもぱどを見て予約をしたそうです。
会計も店内もサービス係の男性と料理を作るシエフと2人で約20名のお客をサービスしています。
中途からはシエフも本格的サービス係になり、忙しさを出さない雰囲気でスムーズに回転していました。
さすが日本人のチームワークです。
2人で3人分(二人三脚)です。


 飲み物付きです。赤しその甘いジユースをアペリチーフ用に注文!
前菜2種の盛り合わせが来ます。


パンとトマトと茄子の下にはカマンベールチーズがありました。葉のサラダ,マヨネーズ和え等


 本日は冷たいコンソメでした。お店ではスープを昔日本で見た、丸い小さい大きなスプーンで飲むらしいです。


 タラバガニのトマトクリームソースのスパゲツテイです。
こちらのお店では濡れた紙おしぼりが付きました。サービス係の人が言うには、やはり蟹は出汁だそうです。飾りです。
蟹を手で持ち口でしやぶる人用におしぼりです。蟹は2つに切つてありフォークでほじくるだけですが身がこびり付いて殻からはがれません。やはり出汁ですね!



 本日のお任せメインデイツシユはにわ鳥のパン粉焼きとなすと黄色いピーマン(パプリカ)の炒め物付き、前菜と同じ材料です。大きな、美味しい焼き加減の鳥肉は其処等の肉と謙遜していました。


気まぐれデザートはプチ(小さい)・シユークリーム


中はカスタードクリーム・グレープフルーツのピール入り,此処迄が税込みで1980円です。


アールグレイを頼んで2230円はとても安い特別な値段でした。
一人でも子供ずれでも安心して行けるお店です。敷居が高そうに見えて敷居は低い。子供づれが多い店でした。値段は高い。サラリーマンやOLが昼も夜もと毎日と通える店ではないが記念日や特別の日,集まりなら此処で食べるのは手頃な値段です。
もしかしたら、日本では普通の値段かもしれない!・・・一人3000円〜5000円のメニユー!


ぱどさん再度又お願いします。

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