2016年5月24日火曜日

バナナが黒くならずに長持ちする超簡単な方法

 バナナが黒くならずに長持ちする方法がありました。
長持ちさせるのには1本ずつ房からバラす。
写真のように房を切り取った部分を固くラップでくるむだけ!
普通は簡単なのに面倒くさい仕事です。
ドイツのラツプはさらに切れが悪く、ラッピングするのに苦労します。



 切った部分をラッピングすると空気に触れにくくなり、褐色への変化を防ぐことが出来るそうです。
写真の通りバナナをフレッシュな状態のままに保つことができました。
5日〜6日はこんな感じです。
暗闇の涼しいお部屋(温度は25。c前後)の日本で試しました。


さらに長持ちさせるにはそれぞれ個別にラップでくるんで野菜室へ。

真夏(室温が40。c前後)の日本ではまだ試していませんので分かりません。

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