2015年10月2日金曜日

*The GRAND アルトバイエルン・伊藤ハム・JAS

ドイツの味が恋しいので日本のスーパーで見つけたのが
The GRAND アルトバイエルン・伊藤ハム・JAS


保存料を使用していないらしいので?・・・SEIYUで買いました。
でも毎日は食べません。一カ月に1回のソーセージタイムはとても美味しくできました。
(*ニッポンハムはシャウエッセン)


           コク、深みのあらびき 72時間熟成
ドイツバイエルン州岩塩使用食塩中50%使用 


日本でドイツの味?
沸湯で3分間茹でて簡単一品,ドイツのお芋のお土産、HarvestBasketのKartoffelKnodel・HALB&HALB ・2013年DLG金賞と・・・


原材料:豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖),食塩、香辛料、、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤,発色剤(亜硝酸硝酸Na)

再び買うことが無いでしよう!

日本のハムは
日本ハム・ 伊藤ハム  ・鎌倉ハム  ・丸大食品  ・プリマハム 等です。

pH調整剤


発色剤(亜硝酸硝酸Na)


酸化防止剤(ビタミンC

リン酸塩(Na)


グルタミン酸ナトリウムを主成分とする味の素である。
調味料(アミノ酸等)



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