ドイツの味が恋しいので日本のスーパーで見つけたのが
The GRAND アルトバイエルン・伊藤ハム・JAS
保存料を使用していないらしいので?・・・SEIYUで買いました。
でも毎日は食べません。一カ月に1回のソーセージタイムはとても美味しくできました。
(*ニッポンハムはシャウエッセン)
コク、深みのあらびき 72時間熟成
ドイツバイエルン州岩塩使用食塩中50%使用
日本でドイツの味?
沸湯で3分間茹でて簡単一品,ドイツのお芋のお土産、HarvestBasketのKartoffelKnodel・HALB&HALB ・2013年DLG金賞と・・・
原材料:豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖),食塩、香辛料、、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤,発色剤(亜硝酸硝酸Na)
再び買うことが無いでしよう!
日本のハムは
日本ハム・ 伊藤ハム ・鎌倉ハム ・丸大食品 ・プリマハム 等です。
pH調整剤
発色剤(亜硝酸硝酸Na)
酸化防止剤(ビタミンC)
リン酸塩(Na)
グルタミン酸ナトリウムを主成分とする味の素である。
調味料(アミノ酸等)
0 件のコメント:
コメントを投稿