2014年11月7日金曜日

 日本橋恵比寿講べつたら市 ⑤ 築地.吉岡屋のべつたら

べつたらは麹がべたべたするのでべつたらべつたらべつたら漬!

縁起物の べったら漬けは、大根の麹漬け,表面についた甘酒の麹がベトベトしていることからこの名がついたと言います.東京を代表する名産品!ご飯のお友達に!

吉岡屋:日本 104-0045 東京都中央区築地6丁目2312
 http://www.tokyo-tsukemono.com/yoshioka/

 
日本橋恵比寿講べつたら市:宝田恵比寿神社 :日比谷線:小伝馬町:出口:3
1019(日)20日(月)2014年
電話090ー4674ー7071(べつたら市保存会)
 帰り道に見つけた感じの良い店、築地に店が有るらしい,こんどは此処で買いましよう!
無添加!と叫ぶ店員さんの声に立ち止まり、味見しました!美味しい!そして感じがいい人ばかり!もう一つの店も同じ名前此処と同じです!其処も感じが良い!2015年、来年は此処!日本でべつたら市は色々な町にと...出ています!吉岡屋さんです!

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