私たち日本人にとっては普通の食べ物ですが、西洋人にとってはやっぱり『気持ち悪い』らしい。糸が出るところが腐ってるように見えるそうです。でも、なんでもチャレンジしたい人が多いので、喜んで食べる人もいます。11世紀の中ごろから存在する納豆の美味しさを広めよう。
納豆は納豆菌で大豆を発酵させたものです。納豆にはビタミンK2がいっぱいあります。ビタミンK2は骨粗鬆症(こつそしょうしょう)と心血管疾患の予防になるのです。その上、納豆にはカルシウムを補給しやすくする役目と、多すぎるカルシウムを流してくれる役目もあるのです。納豆はとても体にいい食べ物ですよ。
納豆は温かいご飯と一緒に食べると美味しいです。朝ごはんに食べるのが身体に一番良いと言います。私は朝、納豆とブリオッシュを一緒に食べるのが好きです。そういう組み合わせは西洋の人にも会います。「これならいける!」と、お友達も言っていました。
日本になら何処でも売っているがヨーロッパでは、日本食品やアジア食品屋で売っています。冷蔵又は冷凍食品とし売っています。
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