2014年10月22日水曜日

ピスタチオ


とても美味しい、私は大好きです ^^ その上、見かけによらず身体に良いんですよね。プロテインがいっぱい、鉄分がいっぱい、不飽和脂肪酸がいっぱい。

1週間に5かい(5日間、一日約30グラム)ピスタチオを食べると、コレステロールが下がって、心血管疾患、糖尿病、胆石、そして女性の方は大腸癌の予防になります。


ルクセンブルグとドイツで買えるピスタチオ。からがなくて、緑色で少し甘い。まだ熟れていない若いピスタチオ。


大人のピスタチオと形も色も違う。

塩入のピスタチオには塩無しより40倍いもナトリウムが含まれています。高血圧の方や心不全の方は塩無しのを食べましょう。

他の豆やピーナッツ油にアレルギーの方はピスタチオにアレルギーの可能性があります。

ピスタチオにはシュウ酸が含まれていますので、尿路結石のできやすい人は禁止です。

妊娠していて鉄分と葉酸が必用な方へ、ピスタチオはとても良いです  :)

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