腐らない苺!
綺麗な赤と季節の誘惑につい忘れた頃に買つてしまつた!腐らない苺!?
二十三日に食べた後に...! シヨツク!
残り半分は冷蔵庫にしまい、明日の朝食べようと...翌日を楽しみに、その夜、アレルギー反応が.目が腫れ涙が、鼻が痛い、鼻水が止まらない!頭が痛い!胸が苦しい、
身体のコントロールがなんとなく鈍る!...苺が怪しい!
急いで冷蔵庫の中のパツクを見ると五月十七日の日付けでした.
その昔パリのある店で働く、Aさんが勤務中に倒れたと...、救急車で運ばれた.
苺oneパツクを食べて!?
苺の洗い方の書物(フランスの辞典)によると.....
よく洗い、塩水(海水の濃さ)に30分漬る、その後注ぎ洗い食べる!と記す.
苺が好きで、目にすると賈つてしまう、苺をやめたのに.忘れた頃に又食べた!
そして,アレルギー!なに食べた?の質問に...苺!平気かな!?
五月二十九日も綺麗です!
パッキングは17日!!!
塩水(海水の濃さ)に30分!フランスのお料理百科辞典に書いてありました.(効果あるのかな?)
六月一日は少し傷みカビのような物が白くうつすらと....
六月三日はカビが広がります!
六月五日まだ綺麗な苺もあります,此の綺麗な苺食べられるのかな?
此れでもう捨てます!
ちよつと見比べます!
苺の洗い方!
***水道から出るお湯に投げ入れて1.2.3....10迄数えて(上に白い物が浮いたり、湯が白く濁る)そのお湯を捨てて、
さらに水でゆすぐ!***熱湯はイチゴが煮えるのでだめです!
0 件のコメント:
コメントを投稿