2012年12月12日水曜日

フレンチトーストなケーキ

パンが余っているけどフレンチトーストを作るのはもうあきたらケーキにしよう !!

材料は同じ、牛乳と卵とパン。それに好きな果物をたして、混ぜ合わせて、オーブンに入れるだけ。オーブンは180℃、40分くらいで出来上がります。黄金色になってケーキが膨らんでいたら大丈夫です。

パンが崩れるまで、冷蔵庫の中で、牛乳に浸しておきます。そして、卵を3ついれて混ぜます。卵4つで大体6人分です。

出来上がったら砂糖をかけて、食べる !!!!!



子供は砂糖をかけすぎる恐れがあるので、卵4つに対し100グラムのお砂糖をすでに入れ、いろいろな果物も入れて甘くしていくといいです。乾燥ブドウやバナナなどを入れると甘みがまして美味しいです。

これでパンを無駄にしなくてすみます。硬くなったパンは冷凍庫にためています。

ケーキは冷蔵で銀紙に包んで4日持ちます。電子レンジで温めて食べてください。


0 件のコメント:

コメントを投稿