お刺身が半額で売られていたので〜雨で早い夕方の安売り、わさびと生姜と醤油で漬ける。
漬けマグロ・漬けしめさば ・漬けカツオの丼を食べました!
わさびと生姜と醤油で20〜30分漬ける(早い話がからませて冷蔵庫の中に入れて置くだけ)インスタントのご飯をお酢の瓶入りを買い・洗剤代わりに使い・酢ずけにしたり・
旅先でも簡単に出来る冷たい食べ物は日本ならではのお刺身!
こんなに沢山のお刺身が2人分が10ユーロ以下でサラダ付きで食べられました!
保冷買物袋を持つていてよかった。
大きなスーパーには 氷もあるので便利です!
サラダ菜を買い綺麗に洗い酢水に15分付けて〜水を流して・水を切り・もずくのふたを開けて,葉の上にかけるともずくのサラダが出来ました!
もずくのサラダが簡単に食べれました!
0 件のコメント:
コメントを投稿