仏蘭西ではポテトチップスの瓦斯入り袋等.野菜洗わずそのままの瓦斯入り脹らむ袋は・・・開封後15分間は瓦斯をとばすと言う!
仏蘭西の”CAPITAL”で開封15分後には栄養が半分になるが袋の中の瓦斯を食べると細胞が老化するので瓦斯をとばしてからそのあとにオイル・お酢・塩・コシヨウをすると良いらしい・・・と言う。
親切に書いてある袋もあるが書いてない袋が多いので一部の国民が画面に映り怒っていた!洗う薬品も違うのか・・・日本のは瓦斯ではないのだろうか???
食べる前には・・・日本の袋にも記されていないが・・・!
サラダクラブのホームページに質問がでていますが食べ方は出ていませんでした。
袋から出して・・・ガス抜き15分後にドレッシング・・・それから頂きます!
初めてのサラダクラブの人参やかぼちや洗わずにそのまま食べられて便利です!
*********
身体に良いと思い食べていても良いとは限らない場合がある・・・若々しく、みずみずしくでは無く長い間に細胞の老化が進みシワやタルミやシミやクスミ等・・・長い間空気に触れたレタスで・・・生野菜を食べたつもりが繊維質のみだったとか・・・!
絞りたて(柑橘類で)レモンをかけてVCを摂る!若芽を入れて!ところてんでも・・・!
コラーゲン!海の幸にもあります!
*********
身体に良いと思い食べていても良いとは限らない場合がある・・・若々しく、みずみずしくでは無く長い間に細胞の老化が進みシワやタルミやシミやクスミ等・・・長い間空気に触れたレタスで・・・生野菜を食べたつもりが繊維質のみだったとか・・・!
絞りたて(柑橘類で)レモンをかけてVCを摂る!若芽を入れて!ところてんでも・・・!
コラーゲン!海の幸にもあります!
寒天(かんてん)は、テングサ(天草)→寒天→Agar(寒天)です!
Agar(寒天)
https://en.wikipedia.org/wiki/Agar
寒天(かんてん)は、テングサ(天草)
https://ja.wikipedia.org/wiki/寒天
0 件のコメント:
コメントを投稿