タルティフレットとはフランスのオート=サヴォワ県の料理です。普通はベーコンを使いますがこのごろ、ベーコンに科学薬品が入っているので、チョリゾーで作って見ました。
4人分の材料です :
チョリゾー
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 大きさによって6-8個
ルブロション 8切れ 又は 溶けるチーズ
白ワイン (入れなくても良いです)
ジャガイモを茹でます。皮をむいて大雑把にきります。適当なきり方で大丈夫ですが、千切りにする人もいます。
チョリゾーはとても油が多いので、オーブンに入れる前にフライパンで炒めます。炒めるために薄くきってください。中火で15分ほどたつと油が出てきます、捨ててください。油が出なくなったら、チョリゾーを別のお皿にとっておきます。
フライバンで千切りにした玉ねぎを炒めます。
オーブン用の入れ物にジャガイモを並べます。玉ねぎをジャガイモの隙間に入れます。チョリゾーを上に添えます。そして上にチーズをのせます。チーズで下の物が見えなくなればOK。
0 件のコメント:
コメントを投稿