2015年1月25日日曜日

パラックドーフ


インド料理のパラックパニールをまねて作りました。パニールの代わりに豆腐を入れます。

材料4人分

サラダ油 大匙一杯
硬い豆腐 450g
ほうれん草 800g
牛乳 200ml
小麦粉 大匙一杯
塩 小匙一杯
カレー粉 大匙2杯
蜂蜜 大匙一杯

サラダ油をひいたフライパンで豆腐をいためます。
ほうれん草を足します。
温まっている間に、(A) 牛乳に小麦粉と塩とカレー粉と蜂蜜を混ぜます。
ほうれん草から水がでてきます。そしたら、Aを足して煮詰めます。
水分がなくなったら出来上がりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿