ページ

2016年9月3日土曜日

じつくり焼き上げ皮をむいた”焼きなす”食卓のもう1品

食卓のもう1品・美味しそうにできました。
かぶりつくなら関係ないのですがお箸では切り分けにくいのです。
お皿に移して包丁で丁度いいサイズにカットして食べると良いと思います。


手間のかかる焼きなすをレンジでチンするだけです!
ヘタ付きのなすをじっくり焼き上げ、皮をむいた焼きなす。 
下ごしらえせずにそのまま使えます。
冷凍された”焼きなす”がトレイに2本。ヘタは残った状態です。
ナスには醤油と生姜おろしと鰹節、味噌だれが合うかもしれませんね。


焼きなす柔らかくて美味しい。
冷凍焼きなすです。


0 件のコメント:

コメントを投稿