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2015年2月8日日曜日

チョリゾータルティフレット


タルティフレットとはフランスのオート=サヴォワ県の料理です。普通はベーコンを使いますがこのごろ、ベーコンに科学薬品が入っているので、チョリゾーで作って見ました。

4人分の材料です : 

チョリゾー
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 大きさによって6-8個
ルブロション  8切れ 又は 溶けるチーズ
白ワイン (入れなくても良いです)

ジャガイモを茹でます。皮をむいて大雑把にきります。適当なきり方で大丈夫ですが、千切りにする人もいます。

チョリゾーはとても油が多いので、オーブンに入れる前にフライパンで炒めます。炒めるために薄くきってください。中火で15分ほどたつと油が出てきます、捨ててください。油が出なくなったら、チョリゾーを別のお皿にとっておきます。

フライバンで千切りにした玉ねぎを炒めます。

オーブン用の入れ物にジャガイモを並べます。玉ねぎをジャガイモの隙間に入れます。チョリゾーを上に添えます。そして上にチーズをのせます。チーズで下の物が見えなくなればOK。

オーブンに入れる前に白ワインをすこし上にかけると甘みが出ます。かけなくても美味しいです。200℃で30分温めてください。チーズが溶けて上が少し黄金色になっていれば出来上がりです。

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