2017年4月25日火曜日

ドイツで日本風のお米!

ドイツモーゼルでお米日本風見つけました!
左の紫はフランスのお米・右の青はドイツのお米(LIDL)


      フランスのお米は日本のお米のようによく(5〜6回)洗い濯ぎます!


           ドイツのお米は1〜2回さ〜と洗い濯ぎます。



ドイツとルクセンブルグとフランスでこのお米が手に入るのです。
電気釜で炊くお米が日本風に近い感じです!


炊き方も日本のお米と同じ水の量で炊けました。
1膳ずつ容器に入れ(ラップで包んでもよいが)、冷凍保存できます。
食べたい時に電子レンジに冷凍のまま再度温めると美味しいです!
又食べる前の日に容器のまま冷蔵庫の中で自然解凍して水を霧のように吹きかけて温めても美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿