日本のBLACKチヨコレート
meiji BLACK chocolate
中味はみな同じ
明治ミルクチョコレートは原材料に砂糖・カカオマス・全粉乳・ココアバター・レシチン(大豆由来)・香料を使ったピュア(純)チョコレートであるのに対して・・・
明治ブラックチョコレートは植物油脂を使っていること。
植物油脂を使うことにより、カカオ分の割合が下がってしまっています。
明治ブラックチョコレート 1枚・50g〜
エネルギー:282kcal(板)283kcal
たんぱく質:3.4g
脂質:18.3g
糖質:24.8g
食物繊維:2.7g
ナトリウム:13mg
(カカオ・ポリフェノール:700mg/1枚)
72%は食べやすくておすすめします!
高カカオが苦くて食べにくいという方にはダークチョコレートを試してみるのもいいかもしれません。
高カカオよりは少し食べやすいと思います。
普通の一般的な板チョコの大きさが約50g程度あります。
スーパーやコンビニでも見かける・板チョコは50グラム。
板チョコの半分と覚えておくといいですね。
1日に25g程度で効果があります。
明治のブラックチョコレート。
食事の量が標準であれば、1日1枚を食べてもカロリーオーバーは大丈夫だそうです。
meiji BLACK chocolate、
砂糖
カカオマス
植物油脂
全粉乳
ココアバター
レシチン(大豆由来)
香料
1日1枚を食べてもカロリーオーバーは大丈夫そうです。
明治ブラックチョコレートは1枚50gあたり282キロカロリー(板)283kcal。
明治ミルクチョコレートは、1枚(50g)あたり279キロカロリー。
ブラックチョコレートとミルクチョコレートでのカロリー大差はないです。
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