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2018年7月2日月曜日

赤と青のピーマン・パプリカの違い!

パプリカのミニではなく新しい品種なのか日本でピーマンの種類がふえました!!
ピーマンにオリーブオイル胃潰瘍の自然治療・ストレスをとる野菜!
wikipediaより〜
ピーマンはナス科の一年草、およびその果実。学名はCapsicum annuum L. 'grossum' であり、トウガラシの栽培品種に分類される。果肉は種子以外ほとんど空洞である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ピーマン


更に詳しく知るには参考にしてください!
違いがわかる事典から~
https://chigai-allguide.com/青ピーマン(緑ピーマン)と赤ピーマン/
TOKYO GAS/ウチコトから~赤と青のピーマンとパブリカの違いは?
tg-uchi.jp/topics/4291
やったるぜ!さんから~
https//やったるぜ.com/archives/1019


パプリカ・tedy
thttps://www.edy.jp/paprika/
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ピーマンの熟れ方!
緑→黄色→オレンジ→赤(赤が栄養がたくさん)
妊娠の方はピーマンは食べられません!
妊娠の方はピーマン(トマト)はビタミンAが多いので流産の原因になります!
ピザを食べで赤ん坊が早く生まれるのもトマトソース!
トマトは妊娠の方は食べてはいけないリストに入ります!
緑→黄色は妊娠の方はよいらしいが緑は美味しくもなく、栄養も少ないので熱を加えるピーマンの肉ずめ等料理の色飾りに使うと良い。
結論は妊娠の方は食べない方が良いものは食べない方が良い!

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ビタミンAはとりすぎると大変です。なぜなら、 ビタミン Aは水で流れないからです。水で流れるビタミンは、とりすぎても、オシッコで流れていきます。
妊娠中に食べ過ぎると、赤ちゃんの顔や頭蓋骨の先天性欠損を引き起こす可能性があります。 また、耳の奇形、失明または骨の萎縮を引き起こす可能性があります。 
最後に、心臓の損傷、神経系の損傷、免疫不全、さらには流産の原因となることもあります。
妊娠中の女性は、中型のニンジンまたは赤りんご3っに相当する約800マイクログラムの ビタミンA 1日に必要とします。
それ以上は多すぎます。
赤ピーマン1に対して、790 マイクログラムの ビタミンAと1620 マイクログラムのプロビタミンAが入っています。プロビタミンとは体内でビタミンに変化する物質です。
赤ピーマン1つ食べると、1日の 800マイクログラムの ビタミンAを超えてしまいます。
青ピーマン 1に対して、44 マイクログラムの ビタミンAと264 マイクログラムのプロビタミンAが入っています。
青ピーマン には ビタミン Kがたくさん入っています。 ビタミン K は血のめぐりや骨の形成にじゅうようです。

参考に〜
https://www.bebesetmamans.com/grossesse/alimentation/4823-vitamine-a-pendant-grossesse

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