2016年12月31日土曜日

2016年はコンビニの年越し蕎麦です!

だし香る!かけ蕎麦・セブンイレブン
年を越してから食べるのは縁起が悪いらしいのでNHKの紅白を見ながらお蕎を食べる日本の大晦日です。
売り切れると年が越せないといけないので(迷信です。年は自然に越して行くのです。)・・・5時半ごろ買い置きです。

*年越し蕎麦
https://ja.wikipedia.org/wiki/年越し蕎麦


容器を洗う手間もなくレンジで温めるだけです。容器はゴミ箱へ・・・500Wで5分10秒は長いです。1人だと簡単なのですが…人数が多い家族は待ち時間が長いです。
1500wだと1分45秒と速いのです。


お汁が付いていないのです。お汁も見当たりません!


此の品はお汁がゼリー伏なのです。
持つて来る時に袋が斜めに傾いたのですが溢れませんでした。


温めたらゼリーが溶けてお汁が出てきました。
熱くて溢れないように注意します。口の中も火傷に注意します。


備え付けの唐辛子の薬味をふりかけて辛い蕎麦にして食べました。
赤い蒲鉾、葱と若芽がトッピング美味しい日本蕎麦でした。


つゆゼラチン(しようゆ加工品、かつお節エキス調味料、ゼラチン,その他)、ゆでそば(そば粉、小麦粉、小麦たん白、卵加工品)、ねぎ、わかめ、かまぼこ、
でん粉シート、加工でん粉、ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等),グリセリン、乳化剤,トマト色素/添付七味唐辛子/赤唐辛子、ちんぴ、

黒ごま,けしの実、山椒,あおさ,麻の実

埼玉県川越市芳野台1ー103ー58


セブン–イレブン(税込330円)
埼玉県川口市さと1235
鳩ヶ谷里店

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