2015年2月1日日曜日

日本風ピザ


赤いご飯と始めは同じ作り方です。とても子供に人気もあるし、お友達同士のパーティ-でみんな喜ぶ、簡単な料理。

6-8人分です

ご飯 5杯
豚カツソース 又は ウスターソース 大匙6杯
卵 4個
ケチャップ
油 大匙3杯
チーズ 
チョリゾー

フライパンに中火で油をひいてご飯を温めます。温まったらソースとケチャップを入れます。ケチャップはご飯が写真のように赤くなるまで入れてください。出来上がったら、サラダボールにご飯をうつして、卵と混ぜます。

混ぜたご飯をフライパンに平たくします。大きすぎると崩れるので、始めは小さいフライパンで作ると良いです。中火で焼きます。卵がご飯を固めます。10分ぐらい足って、少しうらに焦げ目がついたらご飯をひっくり返します。

その上にチーズをかけて、チョリゾーを並べて弱火にしてから蓋をします。10分ほどで熱でチーズが溶けます。そしたら出来上がりです。


0 件のコメント:

コメントを投稿