2014年12月28日日曜日

フルーツケーキ


とても家では人気のあるフルーツケーキです。フルーツ、果物は私は普段バナナと林檎と梨を入れますが、今回は梨がないのでクランベリーを入れました。果物は3つ以上入れると多すぎてケーキが崩れやすくなるので、いつも3つ以上は入れません。

4-6人分の材料 :

果物 3 (バナナ、林檎、梨)
溶けたバター 150 g
砂糖 125 g
バニラ砂糖 15g
卵 3個
小麦粉 150 g
ドライイースト 8g

果物を角切りにします。
小麦粉と、ドライイーストと、砂糖と、バニラ砂糖を混ぜます。卵とバターを足して、そして果物を入れます。
形に流して30分寝かします。
オーブンに200度で40分温めます。
温かいままでも冷たくしてからでも食べられます。次の日に食べると甘みが増して、さらに美味しくなっています。
銀紙に包んで1週間、冷蔵庫で持ちます。

0 件のコメント:

コメントを投稿