2014年9月24日水曜日

Knacki ・ ヘルタ・ソーセージSaucisse de Strasbourg ・ ストラスブルグ・ソーセージ


Knacki ・ ヘルタ・ソーセージ

簡単で美味しい、ヨーロッパでは良く食べるヘルタ・ソーセージ。

原材料 : 豚肉、水、豚の油、大切りの豚肉、ラクトース、塩、乳性タンパク、香り (セロリ)、麦の繊維、酵母、えんどう豆の繊維、グルコース、色 (コチニールカイガラムシ, パプリカ)、抗酸化物質 (炭酸ナトリウム)、防腐剤 (亜硝酸ナトリウム)、酵母菌、燻製。豚肉 60%

亜硝酸ナトリウム (E250) は食べ過ぎると毒です。癌になる可能性を高めます。亜硝酸ナトリウムの入っている食材は一週間に1回にしましょう。 (1週間80g)


Saucisse de Strasbourg ・ ストラスブルグ・ソーセージ

フランスのストラスブルグ出身のソーセージ。アルザス地方を代表するソーセージです。とてもポピュラーで何処でも売っています。

フライパンで焼いても、グリルでも、にても、オーブンでも美味しいです。

ストラスブルグ・ソーセージはソーセージの中では油の少ないほうですが、結構入っています。焼くと油が少し減ります。

ソーセージには塩分が大量に入っています。高血圧の方はなるべく塩をたさないで食べましょう。

他のソーセージと同じで焼く前に、フォークでストラスブルグ・ソーセージを何度かさしましょう。さすのは、焼いている時破裂しないようにと、油を流れやすくするためです。

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